2016年10月14日课题组黄智豪博士参加第一届聚合物分子工程国际会议

来源:作者:钱壮飞发布于:2016-10-18 人阅读

2016年10月14日上午,由聚合物分子工程国家重点实验室和复旦大学高分子科学系共同举办的首届聚合物分子工程国际技术会议(1st International Conference of Molecular Engineering of Polymers 简称 MEP-2016, MEP-1)在复旦复宣酒店正式开幕。上午九点整,会议主席、聚合物分子工程国家重点实验室主任丁建东教授宣布会议开幕,并致开幕词。随后复旦大学江明院士多了精彩的大会发言。

此次大会共有15个国家地区、包括欧、美、亚和我国等300余位高分子领域的著名科学家和青年学者前来参会,大会现场座无虚席,济济一堂。本次会议围绕国家需求和高分子学科的建设需要,共同探讨高分子化学和物理、通用高分子、生物材料、能源材料等领域的最新学术思想和研究进展。

我校赵优良教授和范丽娟教授作了精彩的口头报告,课题组的黄智豪博士有幸参加了此次会议的旁听,获益匪浅,并带回了启发与大家分享。

                              大会主席丁建东教授致开幕词