2016年8月2日课题组周年琛教授、程振平教授、张丽芬教授、朱健教授、张伟教授和周锋、殷露博士参加2016年两岸三地高分子液晶态与超分子有序结构学术研讨会

来源:作者:王仕超发布于:2016-10-18 人阅读

由中国化学会高分子学科委员会主办,南昌大学化学学院承办的“2016年两岸三地高分子液晶态与超分子有序结构学术研讨会暨第十四届全国高分子液晶态与超分子有序结构学术论文报告会”,于2016年8月2-5日在赣江宾馆隆重召开。参加本次大会的主要专家有中国科学院院士、原北京大学校长周其凤教授,中国科学院院士、香港科技大学唐本忠教授,原台湾交通大学校长許千樹校长,国家自然科学基金委化学科学四处处长董建华研究员,南昌大学校长周创兵教授,南昌大学化学学院院长陈义旺教授。此外,参加本次大会的还有来自两岸包括香港、台湾和大陆高等院校、研究所和企业的知名专家学者。

其中课题组周年琛教授作了“侧链含胆甾醇基的环状液晶聚合物及其嵌段共聚物的合成和组装行为研究”分会邀请口头报告,程振平教授作了“多功能近红外荧光纳米粒子的合成及性能” 分会邀请口头报告,朱健教授作了“无光催化剂可见光诱导的活性自由基聚合” 分会邀请口头报告,张伟教授作了“基于非手性偶氮苯聚合物的手性光开关构建” 分会邀请口头报告。其中大会共提交了墙报72个,并评选了10个优秀墙报奖,课题组周峰、殷露博士分别获得此殊荣。