2016年7月24日课题组周年琛教授、张伟教授和赵银博士参加第28届国际手性学术研讨会“Chirality2016”

来源:作者:钱壮飞发布于:2016-10-19 人阅读

课题组周年琛教授、张伟教授和赵银博士于2016 年 7 月 24-27 日赴德国海德堡大学参加了由国家自然科学基金委(NSFC)和英国皇家化学会联合举办的国际研讨会。本次会议由海德堡大学化学学院主办,Oliver Trapp教授担任会议主席,是手性化学领域内最高级别的国际学术会议。此次会议有来自世界各地的在立体化学领域的顶尖科学家和研究工作者参加分会场报告,旨在交流了解目前国际上手性和手性表征方法方面的新理论、新方法、热点、难点、应用及发展,为深入研究物质的手性等相关技术奠定基础。期间还参与了授予Andreas Pfaltz教授2016年度手性学奖荣誉奖章仪式。

同时,其中课题组张伟教授作了“基于非手性偶氮苯聚合物的手性光开关构建” 分会邀请口头报告。此外,周年琛教授和赵银博士分别提交了墙报展示,会议期间积极参与了与世界各国学者的积极讨论,获益匪浅。