2016年10月1日课题组王凯同学前往日本北海道大学进行交流学习

来源:本站作者:王仕超发布于:2016-10-24 人阅读

课题组王凯同学于2016年 10月1日-2016年11月30日参加日本北海道大学化学科学与工程研究院(简称CSE)AGS短期交流项目,并在高分子科学研究室中野教授实验室进行2个月的交流学习,主要从事于п键堆积聚合物及环状化合物的手性聚氨酯的合成研究

北海道大学科学与工程研究院(简称CSE)是一所世界一流的研究院,涉及到能满足社会需求的科学与工程化学领域,并且旨在发展研究生成为响应时代需要的研究员和工程师。

作为培养这样的人力资源成为真正的国际年轻研究员的项目之一,从2011年在日本学生服务组织(简称JASSO)的财政资助和日本文部省奖学金资助的高分子与材料化学项目,CSE一直提供学习交流项目。CSE已经公派大约60名学生去15个国家(澳大利亚、法国、德国、爱尔兰、荷兰、波兰、瑞士、瑞典、英国、美国、加拿大、奥地利、中国、中国台湾及韩国)进行短期访问交流,并且邀请了来自9个国家(比利时、意大利、美国、俄罗斯、澳大利亚、哥伦比亚、中国、中国台湾及韩国)35名学生进行短期停留交流学习。