2016年11月1日课题组张双双博士赴日本东京工业大学进行交流学习

来源:本站作者:钱壮飞发布于:2016-11-17 人阅读

课题组张双双博士通过“2016年国家建设高水平大学公派研究生项目”(CSC)赴日本东京工业大学物质理工学院材料系Yasuyuki Tezuka教授课题组进行为期一年(2016年11月1日-2017年10月30日)的学术交流,期间主要从事环状类聚合物拓扑结构及其性能的研究。

为深入贯彻落实人才强国战略,推进高水平大学建设,增强为建设创新型国家服务的能力,国家在重点建设的高水平大学中实施 "国家建设高水平大学公派研究生项目"(CSC),选派学生到国外一流的院校、专业,师从一流的导师留学学习。2016年国家计划选派8500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生5500人,很庆幸张双双博士能成为其中一员。

东京工业大学的Tezuka教授是高分子化学领域的杰出研究学者,其课题组研究领域主要为拓扑结构高分子化学的研究,尤其是在设计不同拓扑结构大分子方面以及对受拓扑结构影响的新型聚合物材料方面的研究。对于已经在环状聚合物方面有一定研究基础的张双双同学来说,此次长期交流学习是一次难得的机会,预祝其科研水平在今后的时间内会更上一层楼。