2017年06月10日课题组举行博士/硕士研究生开题答辩

来源:作者:钱壮飞发布于:2017-06-12 人阅读

2017年06月03日,上午08:00,苏州市大分子设计与精密合成重点实验博/硕士学位论文开题答辩在606-61113成功举行。屠迎锋教授,周年琛教授,朱健教授,程振平教授,张伟教授,张丽芬教授,张正彪教授担任评委,张正彪教授、潘向强副教授担任会议秘书。

开题答辩会上半场于08:00准时开始,课题组四位博士生按照既定顺序上台进行幻灯片展示并作工作介绍,总结课题的研究进展,并就未来实验做出规划。 用完午餐后,课题组十七位硕士研究生依次上台介绍工作。

此次开题答辩交流。每位老师都针对上台展示同学的不足进行了指出,并对课题存在的问题与思考不周之处进行了提问。通过这些环节,有效地督促了同学进行自我反思与总结。会后,屠迎锋教授针对答辩会的总体情况进行了简单的总结,课题组程振平教授则针对同学们在对课题了解的不足、实验记录本书写不规范等问题提出了意见以及新的制度。最后也对大家进行了祝愿,希望全体同学能够及时调整自身以应对新的挑战,为更美好的未来而奋斗。

 

会后,参加答辩的同学与答辩委员会成员,会议秘书合影留念