课题组师生参加2013全国高分子学术讨论会

来源:作者:王仕超发布于:2013-10-22 人阅读

 2013年10月12日-2013年10月16日, 课题组全体老师和部分学生参加了在上海举办的2013全国高分子学术讨论会。课题组老师和同学全程认真参加了大会的各项议程并听了相关学术报告,积极与参会同行进行了学术交流。
  在本次学术讨论会上,课题组共有程振平、周年琛、朱健、张正彪、张伟和张丽芬老师通过分会口头报告的形式进行了交流和讨论,报告得到了参会同行的积极关注。潘向强老师、何伟伟博士生和潘金龙硕士生的墙报经过大会组委会的评选,分别获得了最佳墙报奖。
  本次大会上,经高分子学科委员会投票表决,决定2015年的高分子年会由我们学校承办。
图为程振平老师进行“铁盐催化乙烯基类单体的原子转移自由基聚合(AO-31)”介绍。
图为周年琛老师进行“基于ATRP 和CuAAC 反应高效合成环状聚合物及其性能研究(AO-21)”介绍。

 

图为朱健老师进行“有机硒调控的活性/可控自由基聚合 (SERP)(AO-25)”介绍。

图为张正彪老师进行“零价金属催化 RAFT 聚合物末端硫代羰基的可控去除及转化(AO-35)”介绍。

图为张伟老师进行“手性柠檬烯诱导星形和超支化聚芴的手性响应研究(FP)(GO-25)”介绍。

图为张丽芬老师进行“结合表面引发RAFT 聚合与同轴静电纺丝技术制备磁性纳米纤维材料(KO-01)”介绍。